Штрафные баллы. Как начисляются и снимаются.

Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» внесены изменения в КоАП об ответственности за нарушение правил дорожного движения (далее – ПДД). Новеллой является применение штрафных баллов за нарушение ПДД. Коротко рассмотрим, когда и как начисляются и вычитаются штрафные баллы.
Прежде всего отмечу, что административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме (с помощью технических средств, позволяющих осуществлять фотосъемку или видеозапись и функционируют в соответствии с законодательством о защите информации в информационно-телекоммуникационных системах), несут юридические и физические лица, за которыми зарегистрировано транспортное средство.

Злісна непокора та адмін арешт. Що потрібно знати.

Согласно КоАП, штрафные баллы является взысканием, налагаемым на граждан за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, установленные КоАП.
Каждому гражданину, который имеет право управления транспортным средством, ежегодно с начала года (со дня получения права управления транспортным средством) и до конца года начисляется 150 баллов.
В случае фиксации правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в автоматическом режиме от общего количества баллов гражданина, совершившего правонарушение, вычитается количество штрафных баллов, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса.
В случае, если размер взыскания в виде штрафных баллов превышает остаток баллов гражданина, штрафные баллы налагаются в соответствии с остатка независимо от размера штрафных баллов, указанных в соответствующей статье Особенной части КоАП.

Штраф за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, может быть наложен на гражданина после использования им баллов.

Оскарження постанов ДАІ

Вопросы о рассмотрении дела об административном правонарушении в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированное в автоматическом режиме, освобождения владельца транспортного средства от административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированное в автоматическом режиме, будут рассматриваться в других статьях. Сейчас в виде таблицы отразим, за какие правонарушения и сколько вычитается штрафных баллов.

ПравопорушенняСтягнення
Перевищення встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або 50 штрафних балів.
Порушення правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями, користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів, користування під час руху транспортного засобу засобами зв'язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання), а так само порушення правил навчальної їзди
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або 50 штрафних балів.

Как увеличить (уменьшить) размер алиментов

Примечание. Субъектом правонарушения в этой статье является лицо, которое управляло транспортным средством в момент его совершения, а в случае совершения предусмотренных частями первой – третьей настоящей статьи правонарушений в виде превышения ограничений скорости движения транспортных средств, проезда на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения, нарушение правил остановки и стоянки, а также установленной для транспортных средств запрета двигаться полосой для маршрутных транспортных средств, тротуарами или пешеходными дорожками, выезда на полосу встречного движения, если указанное правонарушение зафиксировано в автоматическом режиме, – юридическое или физическое лицо, за которым зарегистрировано транспортное средство.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован