Сроки взыскания заработной платы в судебном порядке

femida1Согласно ч. 1 ст. 233 Кодекса законов о труде Украины, работник может обратиться с заявлением о разрешении трудового спора непосредственно в районный, районный в городе, городской или горрайонный суд в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении – в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Согласно ч. 2 ст. 233 Кодекса законов о труде Украины, в случае нарушения законодательства об оплате труда работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании причитающейся ему заработной платы без ограничения каким-либо сроком.

Відповідальність за невиплату заробітної плати

Данная норма довольно точно определяет сроки обращения в суд. Однако, встал вопрос о том, распространяется ли неограниченный срок обращения работника в суд с иском о взыскании причитающихся ему не начисленных работодателем сумм индексации заработной платы и компенсации в связи с нарушением сроков ее выплаты.

Свою позицию по этому поводу высказал Конституционный Суд Украины.

15 октября было принято решение в деле по конституционному обращению относительно официального толкования положения ч. 2 ст. 233 Кодекса законов о труде Украины.

В конституционном обращении просили дать толкование указанной нормы в аспекте того, распространяется ли неограниченный срок обращения работника в суд с иском о взыскании причитающейся ему заработной платы на требования о взыскании компенсации потери части зарплаты в связи с нарушением сроков ее выплаты и индексации заработной платы, начисления которых не осуществлено работодателем, и в отношении которых существует спор между работником и работодателем.

Конституционный Суд Украины исходил из того, что вознаграждение за выполненную работником работу является источником его существования и обеспечивает для него достаточный, достойный жизненный уровень. Это определяет обязанность государства создавать надлежащие условия для реализации гражданами права на труд, оптимизации баланса интересов сторон трудовых отношений, в частности, путем государственного регулирования оплаты труда.

Відшкодування матеріальної шкоди, завданої працівником

Действующим законодательством предусмотрена компенсация работникам потери части заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты, осуществляемая в соответствии с индексом роста цен на потребительские товары и тарифы на услуги в порядке, установленном действующим законодательством.

Конституционный Суд Украины пришел к выводу, что средства, которые подлежат начислению в порядке индексации заработной платы и компенсации работникам части заработной платы в связи с нарушением сроков выплаты, имеют компенсаторный характер. Как составляющие причитающейся работнику заработной платы эти средства направлены на обеспечение реальной заработной платы с целью поддержания достаточного жизненного уровня граждан и покупательной способности.

Также суд отметил, что спор по взысканию невыплаченных собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом или физическим лицом сумм индексации заработной платы и компенсации потери части заработной платы в связи с нарушениемсроков выплаты, является трудовым спором, связанным с несоблюдением законодательства об оплате труда.

Таким образом, суд решил, что в аспекте конституционного обращения положения ч. 2 ст. 233 КЗоТ следует понимать так, что в случае нарушения законодательства об оплате труда работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании сумм индексациизаработной платы и компенсации потери части заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты как составляющих причитающейся работнику заработной платы без ограничения каким-либо сроком независимо от того, были ли такие суммы начислены работодателем.

1 комментарий/коментар

  1. В настоящий момент восстанавливаюсь на работе после незаконного увольнения. Стоит вопрос по компенсации. Теперь понятно. Буду учитывать написанное в статье при составлении иска о выплате зарплаты за время вынужденного прогула. Спасибо за разъяснения!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован