Претензия

wooden gavel and books on wooden table,on brown background

Osmark

( полное наименование лица, которому _________________________________
предъявляется претензия ) _________________________________
(почтовые реквизиты , телефон)

Дата ” ___” _______________ 20__ г.

 

ПРЕТЕНЗИЯ N ___
о ___________________________

Сумма этой претензии составляет _________________________ грн .
( указать сумму претензии , к претензии приложить расчет суммы претензии )

” ___ ” ____________ 20__ г. между _______________ и _________________ заключен договор N ___ о совместной деятельности (далее именуется “Договор ” ) , согласно п. ___ которого ___________________________________________ ( указать заявителя претензии ) передал вам ___________________________________ (помещение , торговую точку (оборудование ) ), расположенное _________________ , общей площадью ________________ для совместной деятельности.
В соответствии с п. ___ Договора вы должны были уплатить арендную плату в размере __________ и другие расходы, связанные с содержанием ___________ до “___ ” ____________ 20__ г. в сумме ________________ грн . Нарушив условия Договора ________________ (наименование получателя претензии ) не внес ни одного из вышеупомянутых платежей.
Согласно п. ___ Договора за несвоевременную уплату предусмотренных в п. ___ Договора платежей начисляется пеня в размере ___ % от просроченной суммы за каждый день просрочки , которая по состоянию на ” ___ ” ____________ 20__ г. составляет _________________________ грн .
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. ___ Гражданского кодекса Украины, ст. ст. ___ Хозяйственного кодекса Украины, просим перечислить сумму основного долга ___ грн . , три процента годовых от просроченной суммы, а именно _________ , и пеню в размере ___ грн ., что вместе составляет ___________ грн . на наш текущий счет ______________________________ в ______________________ .
В случае невыполнения заявленных в этой претензии требований к ” ___ ” ____________ 20__ г. в полном объеме, мы будем вынуждены обратиться в хозяйственный суд за принудительным удовлетворением наших требований, что приведет к увеличению вашего долга на сумму установленного индекса инфляции и возмещения судебных расходов,  связанных с рассмотрением дела в суде.
Все документы, необходимые для рассмотрения этой претензии, прилагаются.

приложения:
(подается перечень документов, прилагаемых к претензии, а также других доказательств)

” ___ ” ________________ 20__ г.

________________________
(уполномоченное лицо предприятия , организации или его представитель ) ________________ / _________________ /
( подпись )
исполнитель ___________________________________
(фамилия , номер телефона )

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован