ДОГОВОР о переводе долга

Процесуальные документы осмаркг. _________                                                                                    “___” ___________ 20__ г.

 

_______

(Указать наименование стороны)

(В дальнейшем именуется “Первоначальный должник”) в лице _________, (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании __________, с одной стороны,  и

_______

(Указать наименование стороны)

(В дальнейшем именуется “Новый должник”) в лице

__________________,

(Должность, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании __________, с другой стороны,

(в дальнейшем вместе именуются “Стороны”, а каждая отдельно – “Сторона”) на основании статей 520 – 523 Гражданского кодекса Украины, заключили настоящий Договор о переводе долга (в дальнейшем именуется “Договор”) о следующем:

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В порядке и на условиях, определенных настоящим Договором, Первоначальный должник переводит свой долг (обязанности) по Договору __________________ N _____ от “___” _____________ 20__ г., заключенному между Первоначальным должником и ___________________

(Наименование Кредитора)

(В дальнейшем именуется “Кредитор”) и обязуется оплатить Новому должнику за принятие долга определенную настоящим Договором плату, а Новый должник заменяет первоначального должника в обязательстве, которое возникает из указанного выше Договора (далее именуется “Основной договор”), и принимает на себя обязанности Первоначального должника по Основному договору.

1.2. Настоящий Договор заключен Сторонами на основании письменного согласия Кредитора о переводе долга, что подтверждается письмом (сообщением) N ____________ от “___” ___________20__ г., который является неотъемлемой частью настоящего договора.

 

  1. ПЛАТА ЗА ПРИНЯТИЕ ДОЛГА И РАСЧЕТЫ

2.1. Не позднее ________________ Первоначальный должник платит Новому должнику плату за принятие долга в размере ___________ путем _____________________.

 

  1. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

3.1. Новый должник вправе выдвигать против требований Кредитора все возражения, основанные на отношениях между кредитором и первоначальным должником.

3.2. Новый должник обязан в течение ___ календарных дней со дня исполнения им обязанностей перед Кредитором письменно сообщить Первоначального должника о таком выполнение с указанием даты, суммы и формы выполнения и с приложением копий документов, подтверждающих выполнение обязательства.

 

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Новый должник обязуется выполнить обязанности Первоначального должника перед Кредитором на условиях Основного договора.

 

4.2. Первоначальный должник обязуется путем ______________ передать Новому должнику к “___” ____________ 20__ г. документы (их заверенные копии), подтверждающие действительность требований Кредитора по Основному договору:

4.2.1. Договор __________ N ___ от “___” _________ 20__ г. (Основной договор);

4.2.2. Спецификация к Договору ____________ N ___ от “___” ________ 20__ г.;

4.2.3. _______;

4.2.4. _____.

4.3. Новый должник обязуется передать по почте или вручить лично Кредитору один экземпляр настоящего Договора не позднее ______________.

4.4. Новый должник не считается обязанным перед кредитором, если Основной договор между Первоначальным должником и Кредитором окажется незаключенным (несостоявшимся) или будет признан недействительным по основаниям и в порядке, установленных действующим законодательством Украины.

 

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

5.1. В случае нарушения Договора Сторона несет ответственность, определенную настоящим Договором и (или) действующим законодательством Украины.

5.1.1. Нарушением Договора является его невыполнение или ненадлежащее выполнение, т.е. выполнение с нарушением условий, определенных содержанием настоящего Договора.

5.1.2. Сторона не несет ответственности за нарушение Договора, если оно произошло не по ее вине (умысла или неосторожности).

5.1.3. Сторона считается невиновной и не несет ответственности за нарушение Договора, если она докажет, что приняла все зависящие от нее меры относительно надлежащего выполнения этого Договора.

5.2. За несвоевременное выполнение своих денежных обязательств по настоящему Договору, Первоначальный должник обязуется уплатить Новом должнику по его требованию пеню в размере ___% от просроченной суммы за каждый день просрочки.

5.3. За нарушение обязанности по осуществлению любого сообщения или передачи документов по настоящему Договору виновная Сторона уплачивает другой Стороне штраф в размере _________.

5.4. Все споры, возникающие из настоящего Договора или связанные с ним, решаются путем переговоров между Сторонами.

5.5. Если соответствующий спор невозможно решить путем переговоров, он решается в судебном порядке за установленной подведомственностью и подсудностью такого спора соответственно действующему законодательству Украины.

 

  1. СРОК ДОГОВОРА

6.1. Настоящий Договор считается заключенным и вступает в силу с момента его подписания Сторонами и его скрепления печатями Сторон.

6.2. Срок настоящего Договора начинается в момент, установленный в п. 6.1 настоящего Договора и определяется временем достаточным для надлежащего выполнения настоящего Договора Сторонами.

6.3. После вступления в силу настоящего Договора все предварительные переговоры по нему, переписка, предварительные договоры, протоколы о намерениях и любые другие устные или письменные договоренности Сторон по вопросам, которые так или иначе касаются этого Договора, теряют юридическую силу, но могут учитываться при толковании условий этого Договора.

6.4. Все правоотношения, возникающие из настоящего Договора или связанные с ним, в том числе связанные с действительностью, заключением, выполнением, изменением и прекращением настоящего Договора, толкованием его условий, определением последствий недействительности или нарушения Договора, регламентируются настоящим Договором и соответствующими нормами действующего законодательства Украины, а также обычаями делового оборота, применимыми к таким правоотношениям, на основании принципов добросовестности, разумности и справедливости.

6.5. Настоящий Договор составлен при полном понимании Сторонами его условий и терминологии на русском языке в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, – по одному для каждой из Сторон.

 

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

Первоначальный должник

_________

____________

____________

 

ПОДПИСИ

 

Руководитель

________________ / ____________ /

 

м. п.

 

НОВЫЙ ДОЛЖНИК

_________________

_________________

 

Руководитель

________________ / ____________ /

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован