Front_Page_Image Увольнение в связи с утратой доверия | Адвокатское бюро Опольского "Осмарк"

Увольнение работника в связи с утратой доверия

В наше время довольно актуальны судебные дела об отмене приказа об увольнении, восстановлении на работе и взыскании среднего заработка. В таких делах истцами являются уволенные работники. Довольно часто суды восстанавливают на работе уволенных работников не только на том основании, что работодатель действительно нарушил права работника и уволил незаконно, а также если была нарушена процедура (порядок) увальнения и т.д.

Увольнение работников происходит согласно ст. 40-41КЗоТ Украины. На практике недостаточно просто уволить работника, важно так же все правильно и законно оформить увольнение.

Алименты: как правильно рассчитать пеню

Возьмем для примера увольнение, предусмотренное п. 2 ч.1 ст. 41КЗоТ Украины. Как отмечает данная норма, трудовой договор может быть расторгнут в случае виновных действий работника, который непосредственно обслуживает денежные, товарные или культурные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны собственника или уполномоченного им органа. Чтобы применить данную норму как основание для увольнения, необходимо в каждом конкретном случае установить виновные действия работника (нарушение иструкций, приказов и т.д.), работник должен обслуживать непосредственно средства или ценности (как правило, заключается договор о полной материальной ответственности). Если все это в совокупности дает основания владельцу для утраты доверия к работнику, он может его уволить (расторгнуть трудовой договор).

Права граждан

Следует отметить, что не является обязательным условием для увольнения работника на основании пункта 2 части первой статьи 41 КЗоТ Украины виновные действия работника, которые привели к наступлению негативных последствий для работодателя. Часто суды восстанавливают работника на работе именно на том основании, что никакие негативные последствия для работодателя не наступили, хотя и было нарушение работником его обязанностей. Такую же позицию высказал и ВСУ в постановлении от 20 апреля 2016 года. Правовое заключение заключается вследующем:

Постановка авто на спецплощадку. Ответственность за незаконное задержание.

Трудовой договор по инициативе владельца или уполномоченного им органа может быть расторгнут в случае виновных действий работника, который непосредственно обслуживает денежные, товарные или культурные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны собственника или уполномоченного им органа (пункт 2 части первой статьи 41 КЗоТ Украины).

Расторжение трудового договора по пункту 2 части первой статьи 41 КЗоТ Украины возможно при следующих условиях: 1) непосредственное обслуживание работником денежных, товарных или культурных ценностей (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.п.); 2) виновное действие работника; 3) потеря доверия к работнику со стороны собственника или уполномоченного им органа.

Правовой анализ этой нормы материального права дает основания для вывода о том, что она не предполагает наступления для работодателя негативных последствий, или наличии причиненного работодателю материального ущерба как обязательного условия для увольнения работника; увольнение от утраты доверия может считаться обоснованным, если работник, непосредственно обслуживаем денежные или товарные ценности (занят их приемом, хранением, транспортировкой, распределением и т. п.), совершил умышленно или неосторожно такие действия, которые дают владельцу или уполномоченному им органу основания для утраты к нему доверия (в частности, нарушение правил проведения операций с материальными ценностями).

Трудоустройство за рубежом. Проверка посредника.

Решая при рассмотрении дела о восстановлении на работе работника, уволенного по пункту 2 части первой статьи 41 КЗоТ Украины, вопрос об отнесении истца в круг работников, которые непосредственно обслуживают денежные и товарные ценности, суд в каждом конкретном случае должен выяснить: составляет выполнения операций, связанных с таким обслуживанием ценностей, основное содержание трудовых обязанностей истца; носит выполнения им указанных действий ответственный, подотчетный характер с наличием учета, контроля за движением и хранением ценностей.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован