Front_Page_Image Ответственность за нарушение прав участников АТО | Адвокатское бюро Опольского "Осмарк"

Ответственность за нарушение прав участников АТО

В данной статье рассмотрим права и льготы участников АТО, связанные с трудовым законодательством, а также ответственность за их нарушение.

Согласно ст. 39 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», граждане Украины, призванные на срочную военную службу, военную службу по призыву по мобилизации,  или приняты на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявлении решения о проведении мобилизации и (или) введение военного положения, пользуются гарантиями, предусмотренными частями третьей и четвертой статьи 119 Кодекса законов о труде Украины, а также частью первой статьи 51, частью пятой статьи 53, части третьей статьи 57 , частью пятой статьи 61 Закона Украины “Об образовании”.

Права та пільги для учасників АТО

В соответствии со ст. 119 КЗоТ, работникам, привлекаемым к исполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины “О воинской обязанности и военной службе” и “Об альтернативной (невоенной) службе”, “О мобилизационной подготовке и мобилизации”, предоставляются гарантии и льготы в соответствии с этими законами.

За работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву по мобилизации или принятыми на военную службу по контракту в случае возникновения ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявление решения о проведении мобилизации и (или) введение военного положения на срок до окончания особого периода или до дня фактической демобилизации, сохраняются место работы, должность и компенсируется из бюджета средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, в которых они работали на время призыва, независимо от подчинения и формы собственности. Выплата таких компенсаций из бюджета в пределах среднего заработка производится за счет средств Государственного бюджета Украины в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

Оспаривание действий судьи

За работниками, которые были призваны во время мобилизации и подлежащих увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу в связи с принятием на военную службу по контракту, но не более чем на срок заключенного контракта, сохраняются место работы, должность и компенсируется из бюджета средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, в которых они работали на время призыва, независимо от подчинения и формы собственности. Выплата таких компенсаций из бюджета в пределах среднего заработка производится за счет средств Государственного бюджета Украины в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

Указанные гарантии сохраняются за работниками, которые во время прохождения военной службы получили ранения (другие повреждения здоровья) и находятся на лечении в медицинских учреждениях, а также попали в плен или признаны безвестно отсутствующими, на срок до дня, следующего за днем ​​их постановки на военный учет в районных (городских) военных комиссариатах после их увольнения с военной службы в случае окончания ими лечения в медицинских учреждениях независимо от срока лечения, возвращение из плена, появления их после признания безвестно отсутствующими или до дня объявления судом их умершими.

Оспаривание действий следователя, прокурора, следственного судьи

Согласно Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», участники АТО имеют преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников в связи с изменениями в организации производства и труда и на трудоустройство в случае ликвидации предприятия, учреждения, организации.

За нарушение указанных прав определена ответственность.

Так, Президент Украины подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение установленных законом гарантий работникам, призванным на военную службу». Указанный закон вносит изменения в ст. 265 КЗоТ, где указано, что юридические и физические лица – предприниматели, которые используют наемный труд, несут ответственность в виде штрафа в случае  несоблюдения установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемым к исполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины “О воинской обязанности и военной службе”, “Об альтернативной (невоенной) службе”, “О мобилизационной подготовке и мобилизации”, – в десятикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение” .

В Кодексе Украины об административных правонарушениях статья 41 дополнена частью седьмой следующего содержания:

Штрафные баллы. Как начисляются и снимаются.

Нарушение установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемым к исполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины “О воинской обязанности и военной службе”, “Об альтернативной (невоенной) службе”, “О мобилизационной подготовке и мобилизации”, влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и физических лиц – предпринимателей, которые используют наемный труд, от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован