Front_Page_Image Договор задатка | Адвокатское бюро Опольского "Осмарк"

Договор задатка

Процесуальные документы осмаркг. _____________                                                                                                                  “___” ____________ 20__ г.

_______________ (Далее – Продавец) в лице _____________, действующего на основании ___________, с одной стороны, и ______________ (далее – Покупатель), с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.
1. Стороны договорились о купле-продаже автозапчастей _______________________________________,                                                                                                                            (Наименование запчастей)
которые Продавец обязуется передать Покупателю в срок до _______________, а Покупатель обязуется принять и оплатить их в срок  ____________________.
2. Стоимость автозапчастей составляет _____________ грн.
3. В подтверждение обеспечения обязательства по принятию и оплате вышеуказанных запчастей  Покупатель передает Продавцу задаток в размере _____________ грн. в счет причитающегося с Покупателя указанного платежа за запчасти.
4. В случае нарушения Покупателем вышеупомянутого обязательства задаток остается у продавца.
5. В случае нарушения Продавцом обязательства по передаче Покупателю запчастей, Продавец обязан вернуть Покупателю задаток и дополнительно уплатить сумму в размере задатка.
6. Сторона, виновная в нарушении вышеуказанных обязательств, должна возместить другой стороне убытки в сумме, на которую они превышают размер задатка.
7. Изменение или расторжение соглашения о купле-продаже автозапчастей допускается только по соглашению сторон. В случае прекращения указанной договоренности до начала ее выполнения или вследствие невозможности его выполнения задаток подлежит возврату Продавцом без дополнительной платы суммы в размере задатка.
8. Все споры, связанные с этим соглашением, решаются путем переговоров между сторонами. Если спор невозможно решить путем переговоров, он решается в судебном порядке.
9. Все правоотношения, которые возникают в связи с выполнением условий этого соглашения и не урегулированы им, регулируются соответствующими нормами действующего законодательства Украины, а также обычаями делового оборота, применимыми к таким правоотношениям на основании принципов добросовестности, разумности и справедливости.
10. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу, и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств по купле-продаже автозапчастей.

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ И РЕКВИЗИТЫ
__________________________
____________________________________________________
__________________________
ПРОДАВЕЦ ПОКУПАТЕЛЬ
ПОДПИСИ СТОРОН
____________________________________________________

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован